Состоялась встреча специалиста с родителями «особенных» детей

5 октября в 17-00 ч. в читальном зале районной библиотеки состоялась встреча специалиста центра развития детей «КЛУБ.ОК» г. Алматы Динары Раульевны Черниязовой с родителями «особенных детей», который длился полтора часа. За это время специалист смогла дать бесплатную консультацию, которая прошла в форме беседы с конкретными рекомендациями в отношении воспитания детей. Видно было, что родителям информация была полезной и необходимой. После консультации родители подходили к Динаре, благодарили,  задавали свои накопившиеся вопросы,  говорили спасибо нам, библиотечным работникам за помощь в организации этой нужной встречи. В свою очередь мы выражаем  благодарность Динаре Черниязовой, предложившей нам организовать встречу и изъявившей желание поделиться своим опытом, знаниями в воспитании и обучении «особенных» детей, хотя и трудно поддающихся, но обучаемых при правильно подобранной методике, с вложением больших моральных, психологических, физических сил с присутствием максимального терпения, упорства, понимания.

Наш юный художник Марсель решил свои первые картины, которые не раз участвовали на выставках и удостаивались высших наград, подарить центру развития детей «КЛУБ.ОК». Это его благотворительный жест в помощь детям, которым он хочет подарить частичку своего тепла и доброй ауры, вложенных в картины и от всей своей детской души желает им выздороветь.

К сожалению, фонд библиотеки не располагает наличием книг для «особенных»детей. Было бы неплохо, если  были бы книги-игрушки, говорящие, музыкальные книжечки, специализированные книги для родителей по воспитанию, обучению.  Пришла мысль, что очень много в обществе мы говорим об этом (об адаптации общественных мест, учреждений транспорта и т. д. для инвалидов ), но мало, очень мало делаем. Мы очень надеемся, что финансирование библиотеки на пополнение книжного фонда не будет приостановлено, это даст нам дополнительную возможность принять участие в судьбах этих маленьких человечков, закупив в библиотеку  вышеупомянутые книги.

Дабы не нервировать родителей, избегающих публичности, а также следуя принципу сохранения   конфиденциальности, мы не снимали на камеру участников консультации и само мероприятие в целом.

P.S. Динара поделилась со мной отзывом, который прислала  мама через ватсап:

» Здравствуйте, это Лена,  я у Вас сегодня была….спасибо Вам огромное за Вашу помощь, за то, что есть неравнодушные люди.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *