Абаю Кунанбаеву-172

В суете будничных и знаменательных (проведение мероприятия, посвященного 180-летию Дербисалы Беркимбаева) дней незамеченным прошел День рождения Абая Кунанбаева, которому в этом году исполнилось 172 года со дня рождения.  До сих пор дата рождения Великого казахского поэта вызывает споры, подробнее читайте здесь . У нас же в эти дни проходит конкурс, посвященный творчеству А.С. Пушкина «Мои карты: тройка, семёрка, туз». Поэтому хочется отметить о неразрывной связи двух Великих поэтов. Абай не только перевел «Письмо Татьяны», но и положил стихи на музыку. Планируем подобный конкурс, посвященный творчеству Абая Кунанбаева, провести в следующем году. Надеемся, что Вы примете, активное участие в нем.

3 комментария к “Абаю Кунанбаеву-172”

  1. Спор о дне рождения великого поэта имеет место быть, дабы быть исторически точными и в датах, и в событиях, и в людях… Но ей-богу, Абай и так обессмертил свое имя,что цифры и даты уже не столь важны… Важны его простые слова (даже не напиши он больше ничего!), важны пушкинские строчки (потому что о любви — важно всегда и для всех…). Абай — гений, этим определяется все, главное — он здесь был, творил и оставил о себе память…

  2. Было бы очень интересно принять участие в конкурсе, посвященного великому Абаю! Ведь эти два ярчайших имени неразрывно связаны. Как сказал Т.Алимкулов: » Пушкин — наш Абай , вышедший из русского народа «. цитата не точна, основной смысл такой. Ждем новых интересных онлайн конкурсов!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *