Конкурс продолжается

Продолжается конкурс «Дәстүрлі емес кітап көрмелері/ Нетрадиционные книжные выставки», первые 7 участниц   представили свои работы 12 октября этого года в читальном зале Хромтауской районной библиотеки.

17 октября свои нетрадиционные книжные выставки представили еще 8 участниц конкурса. Итак, смотрим:

Выставка Тассайской сельской библиотеки была представлена в виде экспозиции, посвященной теме Великой Отечественной войне «Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее».  Библиотекарь Акмарал Карина рассказала что ее экспозиция — это похожая копия обелиска в поселке Тассай, также рассказав об истории обелиска, его создателей. О том сколько имен высечено на этом обелиске, сколько человек ушли из села на фронт, сколько вернулись, о летчице — Шолпан Рахметовой, а так же сделала обзор документов, представленных на выставке

Тасоткельская с/б , библиотекарь Индира Изимова, представила выставку «Нағыз қазақ-домбыра»

Донская с/б , библиотекарь Жаннат Бирманова сделала обзор своей книжной выставки «Волшебный мир рукоделия»

Кызылсуйская с/б , библиотекарь Кульпаршын Копжасарова представила национальную казахскую кухню «Ас-адамның арқауы», рассказ о каждом национальном блюде сопровождался представлением книг в которых можно узнать больше об этом или другом казахском блюде.

Всем присутствовавшим понравился обзор Майтюбинской с/б   Хафизады Есжановой, которая неожиданно для всех нас увлекательно и интересно рассказала о каждой книге? представленной на выставке «Самая, самая,самая…» не только показала самую маленькую и самую большую, самую тяжелую и самую легкую, самую старую и новую книги из книжного фонда своей библиотеки, но и сравнивая их озвучила их размер, вес, год выпуска и т.д.

Коктауская с/б , библиотекарь Светлана Мумбасова втянула всех в викторину о жизни и творчестве С.Торайгырова, произведения которого читает вся страна по акции «Одна страна — одна книга»

Табантальская с/б , библиотекарь Гульзира Исанкулова произвела полное соответствие своего наряда с темой своей выставки, рассказав об истории молочной продукции популярной в казахской кухне.

Интересную импровизированную  книжную выставку о природе своего края сделала  библиотекарь Сарсайской с/б Ляззат Рсмаганбетова. Рассказала о добыче полезных ископаемых, о водных ресурсах-родниковых водах, о растениях, о животных которыми богата Сарсайская земля. Все присутствовавшим предложила продегустировать родниковую воду.

После того, как все выставки были представлены, слово было дано экспертам из состава жюри, Н.Ж.Амангалиевой, М.К.Тымбаевой, Н.С.Имандосовой, где каждый отметил, что конкурс удался, было интересно, так же сделаны и замечания, и предложения, и дополнения по выступлениям каждой участницы конкурса.

Мероприятие по объявлению итогов и лучших топ7 выставок конкурса «Дәстүрлі емес кітап көрмелері/ Нетрадиционные книжные выставки» состоится 24 октября 2017 года. А также будет объявлен лучший и активный комментатор.

5 комментариев к “Конкурс продолжается”

  1. Добрый день! Очередной конкурс и очередное волнительное ожидание для библиотекарей.
    Известно, что библиотечные выставки должны быть привлекательными, оригинальными и стильными по художественному оформлению, и наряду с книжным наполнением иметь интересную тему и форму.
    Просмотрев все представленные работы, можно заметить, что в них вложено немало сил и энергии каждого из участников. Просматриваются творческое начало и фантазия библиотекарей.
    Меня лично, особо впечатлила работа Кариной Акмарал. Тема выбранная ею «Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее», имеет глубокое смысловое содержание. Ведь все меньше и меньше живых свидетелей Великой Отечественной войны остается рядом с нами. Выставка направлена на то, чтобы еще раз убедить молодое поколение в необходимости знать историю своей малой Родины и страны в целом. Навсегда в сердце сохранить благодарность к людям, завоевавшим мир и покой на земле. На данной выставке были представлены не только книжный фонд, фотографии односельчан, но и изготовлен макет обелиска славы, что создает целостность представленного образа и говорит об неординарном мышлении автора.

  2. Здравствуйте,дорогие коллеги! Прошедший конкурс показал,что и на селе наши библиотекари идут в ногу со временем.Несмотря на нехватку литературы по данной теме проявили смекалку,изобретательность.А ведь у многих из вас нет специального образования.
    Что касается меня, мне понравился нетрадиционная выставка Самая ,самая, самая Она и приятно удивила некоторыми самыми книгами: маленькой-большой,старинной-современной и т.д.Да и обзор был неплохой.
    Отметила бы еще книжную выставку о природе Сарысая.В сделанном обзоре чувствуется любовь к родною краю, но на выставке представлено мало книг по заданной теме.Всем критериям, по моему мнению, соответствовала выставка о национальных блюдах.И обзор книг представлен на государственном языке.
    На мой взгляд,допущенные ошибки при оформлении и проведении библиографических нетрадиционных книжных выставок незначительны и я для себя уже некоторые элементы хочу использовать в своей работе.
    Желаю всему коллективу, во главе с директором Таимовой А.Ж. новых идей и дерзаний.

  3. Здравствуйте! Очередной конкурс и тема необычная: «Нетрадиционная книжная выставка».
    Из представленных выставок можно сказать: каждая неповторимая,ибо она включает в себя оригинальность творческого замысла,нестандартное,интересное решение оформления,эстетический вид и т.д.
    Но выставка экспозиция представленная Кариной Акмарал на тему «Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее»,считаю лучшей (нехочу обидеть других участниц). Выставленые ею предметы в определенной последовательности,раскрыли тему Великой Отечественной войны полностью. В экспозиции были отображены те предметы,которые соответствовали теме и идее. А также историческая значимость событий,связь с данной местностью. Показ местной истории и героический подвиг землячки летчицы Рахметовой Шолпан.
    Всем желаю творческих успехов. Победит несильнейший,а неординарный!!!

  4. Доброго времени суток ! Вот и прошел долгожданный конкурс, все библиотекари вздохнули с облегчением, наверняка )) Но… не тут то было, интрига впереди! очень волнительно ожидание, но это приятное волнение, потому что все без исключения участницы вложили частичку души и море фантазии и смекалки в свои выставки. Понравились каждая выставка по-своему и ни одна не повторялась. Какое бы решение не приняло наше уважаемое жюри- несомненно- мы все старались ! желаю удачи своим коллегам! и пусть победит «Самый Не традиционный! » 🙂

  5. Саламатсындар ма? Оқырмандар, әріптестер! Дәстүрлі емес атты кітап көрмелеріне қатысқан кітапханашылардың екінші сайысы да жақсы болып өтті. Мені Хафизада таң қалдырды. Сарсай,Табантал,Тассай,Кызылсудың кітапханашылары да өз көрмелерін өте жақсы дайындаған.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *